18. Hattrick von Ronaldo für Real Madrid

Nur zwei Wochen nach seinem Hattrick gegen den FC Getafe, der auch zugleich der schnellste seiner Karriere war, hat Cristiano Ronaldo, beim gestrigen 4-1 Sieg über den FC Sevilla, erneut einen Dreierpack gemacht, den 18. im Trikot von Real Madrid.

Der Portugiese hat in 179 Spielen für die Königlichen bereits 182 Tore erzielt. Damit ist er, zusammen mit Paco Gento, der sechstbeste Torschütze in der Geschichte von Real Madrid. Der nächste, den er einholen kann, ist Hugo Sánchez (Platz 5 mit 208 Toren).

Das erste seiner drei Tore gestern im Santiago Bernabéu, welches auch gleichzeitig das schönste war, fiel in der 26. Minute und bedeutete das 2-0. Zuvor hatte Ronaldo das erste Tor der Madrilenen (durch Benzema) vorbereitet. Die beiden anderen Tore fielen in der zweiten Halbzeit (46′ / 58′).

Die 14 Tore von Ronaldo im Jahr 2013

Allein im Jahr 2013 kommt Ronaldo auf bereits 14 Tore (nur ein Elfmeter), 13 im Trikot von Real Madrid und eins mit Portugal (gegen Ecuador):

09.02, Liga BBVA, Real Madrid 4-1 FC Sevilla (3 Tore)
06.02, Freundschaftspiel, Portugal 2-3 Ecuador (1 Tor)
27.01, Liga BBVA, Real Madrid 4-0 Getafe (3 Tore)
20.01, Liga BBVA, FC Valencia 0-5 Real Madrid (2 Tore)
09.01, Copa Real Madrid 4-0 Celta De Vigo (3 Tore)
06.01, Liga BBVA, Real Madrid 4-3 Real Sociedad (2 Tore)

Weitere Daten und Fakten:

• Ronaldo ist vor Messi (16) der Spieler, der in der Primera División im 21. Jahrhundert die meisten Hattricks erzielt hat: 17. Das historische Ranking führen Zarra und Alfredo Di Stéfano mit je 22 an, gefolgt von Mundo (19).
  • Ronaldo hat insgesamt 12 Tore gegen den FC Sevilla erzielt, darunter zwei Hattricks und einen Viererpack. Er und Edmundo Suárez sind damit die einzigen Spieler, die drei Hattricks gegen den FC Sevilla erzielt haben. (via @2010MisterChip).
  • Sieben seiner 13 letzten Tore hat Ronaldo mit links erzielt.